ウォークインホーム「6ヶ月集中講習/第6講」を東京で開催しました

6月7日(火)に「ウォークインホーム6ヶ月集中講習/第6講」を東京で開催しました。。
1月にスタートしてから6ヶ月、いよいよ第1クール最後の講習会でした。
今月も長野・群馬・茨城・・・などなど、遠方からも多数のユーザー様にご参加いただきました。
お申込みの段階から盛況で、東京会場では締切前に定員に達してしまい、お断りせざるをえない状況でした。
(ご希望いただいたのにご参加いただけなかった方、申し訳ありませんでした)


第6講は
「プレゼンボードとパース作成のテクニック」について講習を行いました。
プレゼンボードは提案や受注につながる部分ということもあってか、皆さんの関心の高さが伝わってきました。

同じ物件でもプレゼンボードの見せ方によって、与える印象が変わってきます。
今回も皆さんが苦労して練習問題に取り組む姿が印象的でした。
時間内に終わらなかった部分・今回よく理解できなかった部分は、ぜひ復習をしていただき、お客さんへの魅力的な提案につなげるようご活用いただきたいです。
 
今回は2016年前期の最終講義ということで、6ヶ月間の皆勤賞の表彰を行いました。
 
おひとり目
I社のUさんです。

おふたり目
L社のUさんです。

おふたり人とも第1講から半年間、休むことなく連続でご参加いただきました。
お忙しい中、お休みの時間を利用して講習にご参加される姿にはいつも頭が下がります。
おめでとうございました!
 
1月から続けている「今月のスイーツ」も6回目。
こちらの企画も半年間続けてきました。
アンケートやメールでも「美味しかった」ととても嬉しい感想をお聞かせいただける場面が増えています。
 
今月のスイーツは、これでした!

「治一郎のバウムクーヘン

日本テレビの人気番組「PON!」で紹介、雑誌「ブルータス」の「手みやげグランプリ」準グランプリを獲得したバウムクーヘンです。
バウムクーヘンはドイツの伝統的なお菓子で、日本では大正時代から作られるようになったと言われています。
木の年輪に似た形が「歳月を重ねる」という縁起の良さをイメージさせるため、結婚式の引き出物などのお祝い事に重宝されてきました。
ですが、日本のバウムクーヘンはパサパサしていて食べづらいのが一般的でした。
「しっとりとして、飲み物がなくても美味しく食べられるバウムクーヘンはできないものか?」と試行錯誤を重ねて作られたものが、この「治一郎のバウムクーヘン」です。
濃厚でありながらも上品な甘さが口のなかでふわっと広がっていく、そんな食感を皆さんにも楽しんでいただけたようです。
 
さて、次回からの告知です。
次回7月からは、2016年後期の「6ヶ月集中スクール」がスタートします。
今まで以上にご参加いただいた方に喜んでいただける内容にしていきたいと考えています。
後期も多くの方にお会いできますよう、多数のお申込みをお待ちしております。
 
【2016年7〜12月 スクール開催カレンダー】
http://www.mokken.com/file/school_2016_calendar.pdf


 
7月の第1講は
『1日入門スクール/ゼロからはじめるウォークインホーム』と題して

「ウォークインホームの基礎〜物件1棟の入力方法」を学びます。

 
<こんな方にオススメ!>
◆新入社員・中途入社の方など、これから操作の習得を目指す方
◆久々に使用を再開される方/ブランクのある方
◆基本をマスターし、我流を卒業したい方
 
2度目3度目のご参加も大歓迎です!!
多数のお申し込みをお待ちしております。
 
開催日程は
大阪 : 7月5日(火)
東京 : 7月8日(金)
です。
 
近日中にメールとFAXにてご案内させていただきます。
 
大阪・東京会場とも、まだまだご参加いただけます。
「今回だけ単発で参加したい」なんてことももちろん大歓迎ですので、奮ってご参加ください!
  
◆講習会に関するお問い合わせ
株式会社木建市場(TEL:042-208-3250/E-mail:info@mokken.com)まで
お気軽にご連絡ください。
 
◆Walk in home の操作に関する Q&Aブログを是非ご利用ください。
ブログタイトル「Walk in home Fan」
http://walk-in-home-fan.blogspot.com/
walk in home(ウォークインホーム)のQ&A、よくある質問、日々の印象に残ったサポート内容などについて書いています。